ingredientes
- 1/4 xícara(s) de chá de cebola roxa finamente fatiada
- 1 colher(es) de sopa de arroz do tipo jasmim
- 1 dente de alho grande finamente picado
- 1 pitada grande de açúcar de palmeira ou açúcar mascavo
- 1 pitada grande de pimenta chilli em pó
- 1 colher(es) de sopa de molho de peixe tailandês (nam pla)*
- 1 punhado de mistura de folhas de hortelã, coentro e manjericão
- 1 pé de alface americana
- 2 pitadas grandes de sal
- 3 colher(es) de sopa de suco de limão
- 5 colher(es) de sopa de caldo de frango
- 250 grama(s) de coxa de frango sem pele
modo de preparo
- Toste os grãos crus de arroz do tipo jasmim numa panela, em fogo muito baixo, sem azeite ou óleo.
- Mexa frequentemente até que fiquem bem dourados e perfumados.
- O arroz deve ter um aroma semelhante ao de nozes e ficar cozido.
- Se não estiver suficientemente assado, é indigesto.
- Espere esfriar e amasse no pilão até obter um pó fino. Reserve.
- Pique finamente na faca o frango e tempere com uma pitada do sal e alho.
- Esquente o caldo de frango e tempere com restante do sal e açúcar.
- Agregue o frango ao caldo e cozinhe em fogo bem baixo.
- Apenas por aproximadamente quatro minutos para que não fique duro. Retire do fogo.
- Adicione o limão, chilli em pó e molho de peixe.
- Depois faça o mesmo com a cebola roxa e as ervas.
- Experimente e ajuste o tempero, se necessário.
- A salada deve ter um sabor meio apimentado, amargo e salgado.
- Agregue o arroz assado em pó no final.
- Sirva junto com as folhas de alface americana.