Ingredientes
- 1 pedaço (750 g) de salmão fresco
- 1 colher (chá) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de gengibre fresco fatiado fino
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Ingredientes do Molho:
- ½ xícara (chá) de suco de maracujá
- ½ xícara (chá) vinho branco
- ½ xícara (chá) de água
- 1 cebola pequena picada
- 1 cenoura pequena picada
- 1 macinho de cheiro verde
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 3 cravos-da-índia
- 3 peras bem picadas
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Alecrim fresco
- Sementes de maracujá (para enfeitar)
Modo de fazer
- Ponha o salmão numa assadeira antiaderente, besunte com sal, azeite, mostarda, cubra com gengibre bem fatiado e coloque no forno médio por cerca de 15 minutinhos.
- Vire, deixe mais 15 minutinhos, aguarde esfriar, retire a pele, fatie e ponha numa travessa.
- Coloque numa panela cebola, cravos-da-índia, cenoura, cheiro verde, vinho, água, sal, pimenta, alecrim, deixe ferver por 10 minutinhos, coe e reserve.
- Ponha açúcar numa panela, deixe caramelizar, coloque o caldo coado, pêras e amido dissolvido no suco de maracujá.
- Deixe engrossar, prove os temperos e cubra o peixe com o molho.
- Salpique as sementes de maracujá e sirva.