Receita de Bacalhau na Moranga

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Rendimento:18 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo total de preparo: 1 h 20 minutos
Grau de dificuldade:Moderada

Ingredientes :

–  1 quilo: Bacalhau dessalgado cozido
–  2 quilos de: Abóbora moranga
–  2  Cebolas raladas
–  4 dentes de Alho
–  4 colheres de sopa: Azeite de oliva
–  2 Tomates maduros
–  2 colheres de sopa: Azeitona preta fatiada
–  4 colheres de sopa: Salsa natural
–  220 gramas de Queijo requeijão
–  1 colher de sopa de Margarina .

Modo de preparo

 1. Caso o bacalhau não seja dessalgado, coloque-o na geladeira de molho na véspera, troque a água no mínimo 3 vezes.
2. Preaqueça o forno a 200ºC.
3. Lave bem a abóbora (aproximadamente de 2,5 kg) e seque-a.
4. Faça um círculo com a ajuda de uma esferográfica para formar a tampa como mostra a fotografia, com uma faca afiada, corte-a, limpe o excedente de tinta com uma toalha de papel e álcool.
5. Com uma colher, retire as sementes e o miolo da moranga.
6. Pincele com margarina a parte interna e externa da abóbora (inclusive a tampa). Embrulhe a abóbora e a tampa virada para baixo em papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 1 hora ou até a moranga ficar cozida mas firme.
7. Numa panela com o azeite, refogue a cebola, o alho picado e pimenta a gosto, os tomates, o bacalhau desfiado ou em pedaços por 10 minutos, acrescente as azeitonas fatiadas, o requeijão, a salsa e reserve.
8. Retire e amasse a polpa da moranga, deixando uma borda de 1,5 cm, misture com o bacalhau.
9. Acerte o sal se necessário e transfira este creme para a moranga cozida. Retorne a moranga para o forno por mais 10 minutos e aí está o bacalhau na moranga.
10. Sirva o bacalhau na moranga com arroz.