Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Ingredientes
- ½ kg de camarão já limpo
- 1 tomate picadinho
- 1 cebola picadinha
- 4 colheres de azeite
- 1 maço de cebolinha picadinha
- 1 maço de coentro picadinho
- 6 azeitonas picadas
- Sal e pimenta a gosto
- ½ colher de café de colorau
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho. Se precisar de mais coloque, pois tem que formar um creme
- 1 lata de milho (opcional)
- 2 colheres de sopa de maionese
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
Modo de fazer
- Em uma panela, coloque o azeite e frite a cebola
- Coloque então o tomate, o colorau e a metade dos temperinhos verdes e deixe ferver
- Coloque o milho, as azeitonas e os camarões e deixe ferver mais por uns 5 minutos
- Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta a gosto e coloque o restante dos temperinhos verdes
- Está feito a moquequinha de camarão
- Com uma escumadeira, retire os camarões, milho e as azeitonas e deixe na panela o caldo
- Reserve
- Nesse caldo você vai colocar o amido de milho e no fogo, vai mexendo até formar um creme, Reserve
- Em uma tigela misture o creme de leite, a maionese e o queijo parmesão
- Reserve
- Montagem do prato:
- Em um pirex untado com azeite, coloque o creme ( feito do caldo da moqueca de camarão) , por cima coloque os camarões que estão juntos ao milho e azeitonas
- Finalmente coloque o creme feito com creme de leite, maionese e queijo parmesão
- Salpique um pouco de queijo parmesão e leve ao forno médio por cerca de 20 minutos
- Sirva quente