Bacalhau cozido com ratatouille

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo:  
Tempo de cozimento: 
Tempo total:  

 

Ingredientes

  • . 4 postas de bacalhau com pele
  • . ½ xícara de leite
  • . ½ xícara de creme de leite
  • . ¼ de xícara de azeite de oliva
  • . ½ cabeça de alho
  • . Ervas frescas (tomilho, alecrim, louro, manjerona)
  • Ratatouille
  • . 1 pimentão vermelho
  • . 1 pimentão amarelo
  • . 1 berinjela
  • . 1 abobrinha
  • . 1 tomate
  • . 1 pedaço pequeno de abóbora
  • . 11 colheres (sopa) de azeite
  • . ½ colher (chá) de alho moído
  • Caldo verde
  • . 10 folhas de sálvia
  • . ½ maço de salsa
  • Azeite a gosto
  • . 1 xícara de caldo de peixe
  • . 2 maços de espinafre (só as folhas)
  • . 2 colheres (sopa) de azeite
 

Modo de fazer

  1. Depois de dessalgar o bacalhau, transfira-o para uma panela, cubra com água e cozinhe por dez minutos ou até ficar macio. Reserve. Apague o fogo e deixe decantar a gordura da gelatina.
  2. Transfira essa gelatina do bacalhau para um recipiente, junte o leite e o creme de leite e bata até obter um creme homogêno. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e as ervas. Desligue o fogo e deixe o azeite macerar com o tempero.
  3. Ratatouille
  4. Corte os legumes em cubinhos. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e salteie os legumes por dez minutos. Apague o fogo e deixe descansar por dez minutos.
  5. Caldo verde
  6. Pique bem a sálvia e a salsa, bata com o azeite e junte o caldo de peixe. Reserve.
  7. Espinafre crocante
  8. Aqueça o azeite e salteie as folhas do espinafre por um minuto.
  9. Montagem
  10. Em um prato coloque o creme de bacalhau, o espinafre, o ratatouille e o bacalhau cozido. Sirva com o caldo verde.