Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Ingredientes
- . 4 lombos de bacalhau dessalgados
- . 1 cebola picada
- . 500 g de grão-de-bico
- . 1 dente de alho
- . 100 g de bacon
- . ½ colher (sobremesa) de alecrim
- . 4 xícara de caldo de frango
- . ½ xícara de azeite
- . ½ xícara de creme de leite
- . Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
- Deixe o grão-de-bico de molho até soltar a pele. Refogue o alho, a cebola, o bacon e o alecrim. Acrescente o grão e, depois, metade do caldo quente. Deixe ferver e vá acrescentando o caldo restante aos poucos até que o grão fique macio.
- Bata a mistura no liquidificador. Volte a pasta à panela em fogo brando e junte o creme de leite. Deixe cozinhar por 15 minutos. Grelhe o peixe em uma frigideira com azeite. Coloque o purê no centro de um prato e, sobre ele, o bacalhau.