Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- Para o Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média (100 g), picada
- 4 tomates médios (480 g), sem sementes, cortados em cubinhos
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- ½ colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- ½ xícara de água (120 ml)
- Para o Peixe
- 4 filés de atum (750 g)
- ½ colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- ½ colher (sopa) de azeite
Modo de fazer
- Aqueça uma gelha ou chapa em fogo baixo.
- • Prepare o molho: numa panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Junte a cebola e o alho e refogue até começarem a dourar. Acrescente o tomate, o coentro, o sal e a pimenta-do-reino e deixe ferver. Adicione a água, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até o tomate ficar macio (cerca de 15 min).
- • Prepare o peixe: enquanto isso, numa tigela média, tempere os filés com sal e pimenta-do-reino.
- • Pincele a grelha ou a chapa quente com o azeite e grelhe os filés, um de cada vez, até que, espetando uma ponta do peixe com um garfo, ela se parta facilmente (cerca de 4 min de cada lado).
- • Coloque o molho numa travessa e o atum por cima. Sirva a seguir.