Atum Grelhado

Rendimento: 4 porções
 
 

Ingredientes

  • Para o Molho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média (100 g), picada
  • 4 tomates médios (480 g), sem sementes, cortados em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • ½ xícara de água (120 ml)
  • Para o Peixe
  • 4 filés de atum (750 g)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • ½ colher (sopa) de azeite
 

 

Modo de fazer

  1. Aqueça uma gelha ou chapa em fogo baixo.
  2. • Prepare o molho: numa panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Junte a cebola e o alho e refogue até começarem a dourar. Acrescente o tomate, o coentro, o sal e a pimenta-do-reino e deixe ferver. Adicione a água, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até o tomate ficar macio (cerca de 15 min).
  3. • Prepare o peixe: enquanto isso, numa tigela média, tempere os filés com sal e pimenta-do-reino.
  4. • Pincele a grelha ou a chapa quente com o azeite e grelhe os filés, um de cada vez, até que, espetando uma ponta do peixe com um garfo, ela se parta facilmente (cerca de 4 min de cada lado).
  5. • Coloque o molho numa travessa e o atum por cima. Sirva a seguir.