Rendimento: 6
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Ingredientes
- Molho:
- . 1 xícara de água
- . 4 colheres (sopa) de açúcar cristal
- . 4 colheres (sopa) de suco de tamarindo concentrado
- . 2 colheres (sopa) de nampla (molho de peixe)
- . 4 colheres (sopa) de shoyu
- . 2 colheres (sopa) vinagre de arroz
- . 1 colher (sopa) de páprica
- . Sal a gosto
- Talharim:
- . 200 g de talharim de arroz
- . 3 colheres (sopa) de camarão seco sem casca
- . 4 colheres (sopa) de óleo de girassol
- . 1 dente de alho espremido
- . 2 xícaras de broto de feijão
- . 1 pimentão vermelho pequeno cortado em tirinhas
- . 2 colheres (sopa) de amendoim picado
- . 2 colheres (chá) de pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
- . 3 de xícara de cebolinha verde em rodelas
Modo de fazer
- Misture os ingredientes do molho e reserve.
- Talharim: Deixe o talharim de molho em água por cinco minutos. Ferva 3 litros de água e tire do fogo. Junte o talharim escorrido e deixe descansar por cinco minutos. Escorra e passe na água fria. Deixe o camarão de molho em água por dez minutos. Aqueça o óleo e refogue o alho, o broto de feijão, o pimentão e o camarão escorrido por cinco minutos. Junte o molho e ferva. Junte o talharim, misture e aqueça. Sirva com o amendoim, a pimenta e a cebolinha.
Informação nutricional
Calories: 501