Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo:
Tempo total:
Ingredientes
- Massa:
- . 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- . 2 colheres (sopa) de azeite
- . 4 ovos
- . Sal a gosto
- Molho:
- . 1½ xícaras (chá) de creme de leite fresco
- . 1 xícara (chá) de nozes picadas
- . ⅓ de xícara (chá) de parmesão
- . ½ xícara (chá) de leite
- . 4 fatias de pão de forma sem casca, amassadas
- . 1 dente de alho picado
- . Sal e pimenta a gosto
- Recheio:
- . 350 g de abóbora sem casca
- . 6 fatias de pão de fôrma sem casca, umedecidas em 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre · aferventadas, espremidas e picadas
- . 1½ xícara (chá) de parmesão
- . 1 pitada de noz-moscada
- . ½ xícara (chá) de leite
- . Sal a gosto
- Acessórios:
- . Máquina de macarrão
- . Cortador de massa
Modo de fazer
- Prepare a massa: numa superfície enfarinhada, coloque todos os ingredientes e amasse bem. Embrulhe com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa bem fina com a máquina de macarrão e corte tiras de 10,5 centímetros de largura.
- Faça o molho: cozinhe todos os ingredientes, menos o parmesão, em fogo alto até engrossar um pouco.
- Prepare o recheio: aqueça o forno em temperatura alta. Fatie a abóbora, embrulhe em papel-alumínio e asse por 25 minutos.
- Passe no processador a abóbora, o pão, o espinafre, o parmesão, o sal e a noz-moscada.
- Distribua o recheio sobre a massa, deixando espaços de 4 centímetros entre cada montinho. Dobre, aperte as bordas e corte com o cortador.
- Cozinhe em bastante água com sal até ficar al dente. Escorra.
- Junte o parmesão ao molho, cubra os raviólis e sirva.
Informação nutricional
Calories: 553 por porção