Receita de Ravióli aberto

Ingredientes

Massa:

. 1 xícara (chá) de farinha de aveia culinária (própria para forno e fogão)
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 colheres (café) de sal
. 1 ovo
. 1 colher (sopa) de água

Recheio:


. 1 colher (sopa) de azeite de oliva
. 1 berinjela grande em fatias finas
. 1 abobrinha média em fatias finas
. Sal e pimenta a gosto
. 4 mussarelas de búfala grandes em rodelas
. 12 tomates-cereja cortados no meio
. Folhas de manjericão fresco
. Folhas de tomilho fresco (ou seco)

 

Modo de preparo

Para a massa, junte as duas farinhas e o sal em uma tigela. Abra um buraco no centro, acrescente o ovo e a água. Misture bem até a massa ficar lisa e uniforme. Se necessário, acrescente um pouco mais de água. Em seguida, abra a massa com um rolo em superfície seca e levemente enfarinhada. Corte em retângulos de 15 cm x 9 cm. Cozinhe a massa em bastante água fervente e com sal por cerca de 5 minutos (ou até que fique al dente). Retire com uma escumadeira e reserve em local aquecido. Para o recheio, aqueça parte do azeite em uma frigideira grossa antiaderente e grelhe a berinjela e a abobrinha dos dois lados. Tempere com o sal e a pimenta. Para montar em porções individuais, coloque um retângulo da massa, 3 fatias da berinjela e da abobrinha ligeiramente dobradas, 3 metades do tomate e 4 rodelas de mussarela de búfala. Distribua o manjericão e o tomilho, regue com o azeite restante e tempere com o sal e a pimenta. Faça mais uma camada e sirva em seguida (aqueça se achar necessário).

 

Preparo:

Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Massa
Calorias: 412 por porção