INGREDIENTES
1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de sementes de kummel
1/2 tablete de manteiga em temperatura ambiente (100g)
5 colheres (sopa) de café
RECHEIO:
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de tomilho
4 xícaras (chá) de cogumelos variados picados
Sal a gosto
1 xícara (chá) de queijo camembert picado
3 ovos batidos
¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco
¼ de xícara (chá) de Café Pilão Verão frio
1 colher (chá) de pimenta-síria
1 colher (sopa) de manjerona seca
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes e amasse bem.
Enrole em papel filme e leve à geladeira por 20 minutos.
Retire da geladeira e abra a massa com um rolo.
Forre o interior de minitravessas frigideiras com a massa. Coloque pedaços de papel alumínio sobre as massas e despeje feijões sobre eles, para fazer pressão sobre a massa e não deixar que formem bolhas enquanto assa.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média alta e asse por 15 minutos.
Retire os feijões, o papel alumínio e deixe amornar.
RECHEIO:
Aqueça o óleo e frite o tomilho e os cogumelos até murcharem.
Tempere com sal e deixe amornar.
Espalhe os cogumelos e o queijo camembert sobre a massa.
À parte, misture os ovos, o creme de leite, o café, a pimenta-síria, a manjerona e sal.
Despeje essa mistura sobre os cogumelos e o queijo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média alta por 30 minutos.
Desenforme e sirva quente ou frio.