Nhoque Rápido de Batata e Queijo

Ingredientes

  • . 1 Kg de batatas
  • . 1 ovo, 1 colher (sopa) de açafrão
  • . 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • . Sal a gosto
  • . 12 colheres de farinha de trigo

 

Modo de fazer

  1. Lave as batatas e embrulhe-as em papel-manteiga. Cozinhe-as no micro-ondas na potência normal por 16 minutos. Deixe esfriar, retire a casca e passe no espremedor. Em uma tigela, misture a batata, o ovo, o açafrão, o queijo, o sal e a farinha. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Com as mãos enfarinhadas, faça rolinhos e corte os nhoques. Cozinhe-os em porções em água abundante com sal até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira e coloque-os em uma travessa. Sirva com o molho de sua preferência.
 

 

Nota:

Cozinhe as batatas no micro-ondas para que fiquem mais secas.