Ingredientes:
Massa:
3 (chá) de farinha de trigo
1 (sopa) de óleo
2 ovos
Recheio:
3 (sopa) de queijo parmesão ralado
2 (sopa) de manteiga
300 gramas de abóbora descascada e cortada em cubinhos
300 gramas de lentilhas em conserva
1 maço grande de agrião
1 talo de alho-poró
1 litro de leite
sal
Modo de preparo:
Misturar a farinha, uma pitada de sal, os ovos e um pouco de água morna, trabalhando bem a massa.
Fazer uma bola, embrulhar em um pano de prato e deixar descansar por meia hora.
Abrir a massa em tiras, com o rolo ou na máquina de macarrão, e cortar em quadrados de cerca de 10 cm. Levar ao fogo uma panela com a água, adicionar o sal e o óleo. Quando estiver quente, escaldar os quadrados de massa por alguns minutos e colocar sobre um pano de prato para secar.
Recheio:
Em uma panela, cozinhar por 20 minutos a abóbora com o leite e o sal.
Acrescentar o agrião lavado e picado (reservar alguns ramos para decorar).
Amassar a abóbora com um garfo ou passar no espremedor, até obter um purê macio. Escorrer o líquido das lentilhas, lavar em água corrente e escorrer outra vez. Limpar o alho-poró e picar bem.
Em uma frigideira, aquecer 1 colher (sopa) de manteiga, colocar o alho-poró, 1 colher (sopa) de água e refogar, em fogo brando, por 10 minutos.
Acrescentar as lentilhas, misturar bem, acertar o sal e retirar do fogo.
Em uma forma refratária untada com manteiga, alternar camadas de massa, purê de abóbora, lentilhas e queijo parmesão.
Terminar com massa e polvilhar com o queijo parmesão.
Espalhar por cima a manteiga restante em pedacinhos, os ramos de agrião reservados e levar ao forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Servir na própria forma.