Pãozinho delícia

Rendimento: 100 unidades
Tempo de preparo: 

Tempo de cozimento:
Tempo total: 

 

Ingredientes

  • 4 tabletes de fermento para pão
  • 1 kg de farinha de trigo
  • ½ xíc. de chá de açúcar
  • 2½ xíc. de chá de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xíc. de chá de óleo
  • Quanto baste de queijo parmesão ralado para povilhar
 

 

Modo de fazer

  1. Misture o açúcar, fermento e 1 xícara de chá de leite, deixe descansar por 20 minutos ou até crescer, junte os ovos, o leite restante, o sal e a farinha, adicionando aos poucos até a massa desgrudar das mãos, sovando bem.
  2. Deixe descansar até dobrar de volume.
  3. Unte as mãos com óleo e forme bolinhas da massa, coloque-as sobre a assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
  4. Espere crescer por 20 minutos.
  5. Asse até ficarem ligeiramente douradas.
  6. Pincele manteiga amolecida e polvilhe queijo parmesão ralado.