Hambúrguer de Brócolis

Hambúrguer de Brócolis. Essa receita fica tão gostosa, que a criançada nem vai notar a diferença. Siga nosso passo a passo da receita.

Ingredientes

    • 1 maço médio de brócolis japonês cozido e picado
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 clara
    • 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
    • 3 colheres sopa de farinha de rosca
    • meia xícara de chá de maionese light
    • meia colher de chá de sal
    • 7 fatias de queijo-de-minas frescal light

    Para untar e polvilhar:

    • Creme vegetal light
    • Farinha de rosca

 

Modo de preparo

    1. Pré-aqueça o forno em temperatura média
    2. Unte e polvilhe uma assadeira média e reserve
    3. Em uma tigela média, junte os brócolis, a cebola, a clara, a aveia, a farinha de rosca, a maionese light e o sal e misture
    4. Enfarinhe as mãos com a farinha de rosca, coloque porções da mistura e modele pequenos hambúrgueres
    5. Coloque um ao lado do outro na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos
    6. Vire os hambúrgueres e deixe por mais 10 minutos ou até dourarem
    7. Retire do forno, cubra cada um com 1 fatia do queijo-de-minas frescal, coloque sobre ela outro hambúrguer e leve ao forno por mais 5 minutos ou até derreter o queijo
    8. Sirva em seguida