Hambúrguer de Brócolis. Essa receita fica tão gostosa, que a criançada nem vai notar a diferença. Siga nosso passo a passo da receita.
Ingredientes
- 1 maço médio de brócolis japonês cozido e picado
- 1 cebola pequena picada
- 1 clara
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 3 colheres sopa de farinha de rosca
- meia xícara de chá de maionese light
- meia colher de chá de sal
- 7 fatias de queijo-de-minas frescal light
Para untar e polvilhar:
- Creme vegetal light
- Farinha de rosca
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média
- Unte e polvilhe uma assadeira média e reserve
- Em uma tigela média, junte os brócolis, a cebola, a clara, a aveia, a farinha de rosca, a maionese light e o sal e misture
- Enfarinhe as mãos com a farinha de rosca, coloque porções da mistura e modele pequenos hambúrgueres
- Coloque um ao lado do outro na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos
- Vire os hambúrgueres e deixe por mais 10 minutos ou até dourarem
- Retire do forno, cubra cada um com 1 fatia do queijo-de-minas frescal, coloque sobre ela outro hambúrguer e leve ao forno por mais 5 minutos ou até derreter o queijo
- Sirva em seguida