Autor: Receita Mais
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Ingredientes
- . 2 peras frescas
- . 1 colher (sopa) manteiga
- . 2 fatias de pão italiano
- . 150 g de queijo brie
- . ¼ de xícara (chá) de amêndoas torradas e picadas
- . 8 folhas de rúcula
- . 4 folhas de endívia
- . 4 folhas de radicchio
- . Azeite, sal, pimenta-do-reino e vinagre balsâmico a gosto
Modo de fazer
- Corte as peras em fatias bem finas, quase transparentes.
- Forre a assadeira com uma folha de papel-manteiga e unte-a com uma camada fina de manteiga. Distribua as fatias de pera sobre o papel e leve ao forno a 90 ºC por 30 minutos. Reserve.
- Cubra as fatias de pão com o queijo brie e leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por 5 minutos.
- Retire a assadeira com as torradas do forno, salpique amêndoas e distribua as fatias de pera sobre as torradas.
- Coloque cada bruschetta em um prato e monte a salada ao lado, dividindo as folhas de rúcula, endívia e radicchio entre os pratos.
- Tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino e vinagre balsâmico e sirva em seguida.