Canjica Light
Ingredientes:
– 500g de milho para canjica
– 1 1/2 xícara (de chá) de leite em pó desnatado (somente o pó)
– 1 1/2 xícara de chá de água
– 4 xícaras de chá de leite desnatado
– 1 xícara de chá de adoçante para forno e fogão
– 1 vidro de leite de coco light
– 2 paus de canela grandes
– 5 cravos da índia
– 1 colher de sopa de margarina light
Modo de Preparo :
1- No dia anterior deixe os grãos de molho na água.
2- Cozinhe-os em água suficiente, cerca de 1 1/2 ou 2 horas em panela comum ou 30 a 45 minutos em panela de pressão, com cravo e canela.
3- Bata o leite com o leite em pó, o adoçante, e o leite de coco no liquidificador.
4- Quando os grãos estiverem macios, junte com o batido de leite e margarina, deixe ferver, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
5- Ferva por cerca de 10 minutos e desligue o fogo. Deixe descansar por 1 hora antes de servir.