Polvorones

Ingredientes

 

  • 1/2 xícara (chá) de nozes-peçã, ou comuns, bem picadas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para envolver

 

Modo de preparo

 

  1. Bata a manteiga, o açúcar de confeiteiro e a baunilha.
  2. Misture bem a farinha de trigo e as nozes.
  3. Adicione à mistura de manteiga.
  4. Amasse e forme bolinhas de 2,5cm de diâmetro.
  5. Ponha numa assadeira sem untar.
  6. Asse em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutinhos ou até que os bolinhos dourem.
  7. Deixe esfriando um pouco e passe os bolinhos ainda mornos no açúcar de confeiteiro.