Torta Holandesa de Maracujá

Torta Holandesa de Maracujá. Surpreenda seus convidados com essa maravilha de torta. Siga o passo a passo da receita.

Ingredientes

 

  • Creme: 
     (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
     (chá) de creme de leite fresco bem gelado
    1 caixinha (395 gramas) de leite condensado
    12  (sopa) de leite
    3 gemas

     

    Cobertura: 
     (chá) de creme de leite fresco bem gelado
    150 gramas de chocolate branco picado
    Polpa de 2 maracujás médios

    Montagem: 
    15 biscoitos calipso de chocolate branco
     (chá) de manteiga
    13 biscoitos amido de milho

 

Modo de preparo

 

  1. Creme: 
    Peneirar as gemas, aparando no copo do liquidificador. Juntar o leite condensado e o leite e bater por 3 minutos. Despejar numa tigela refratária e levar ao fogo em banho-maria. Cozinhar, mexer de vez em quando, com um batedor manual, por 15 minutos, ou até obter consistência. Retirar do fogo e deixar esfriar. Bater o creme de leite fresco na batedeira, em velocidade alta, por 2 minutos, ou até obter ponto de chantilly. Despejar sobre o creme já frio, com a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem. Mexa delicadamente até ficar homogêneo. Cobrir a tigela com filme plástico e deixar na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência levemente cremosa.

    Cobertura:
    Numa tigela refratária, derreter o chocolate em banho-maria. Acrescentar a polpa de maracujá e misturar. Cobrir a tigela com filme plástico e levar à geladeira.

    Montagem: 
    Forrar o fundo de uma forma de aro removível, de 25 cm de diâmetro, com filme plástico, untar com a manteiga e acomode os biscoitos amido de milho. Distribuir nas laterais da forma os biscoitos calipso, um ao lado do outro, em pé. Despejar o creme de gemas, cubra a forma com filme plástico e levar ao congelador por 4 horas. Em seguida, espalhar o creme de chocolate (aquecer novamente se estiver duro). Voltar ao congelador por mais 12 horas, ou até endurecer. Um pouco antes de servir, retirar a torta do congelador e deixar na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência cremosa.