Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Ingredientes
- Para a torta:
- 5 ovos
- 250g de farinha de trigo
- 250g de açúcar refinada
- 3 col. de sopa de achocolatado em pó
- 125g de chocolate para cobertura meio amargo
- 250g de manteiga sem sal
- ½ xíc. de leite ou creme de leite
- 1 col. de café de fermento em pó
- Para a mousse:
- 250g de chocolate branco
- 300ml de baileys
- 20g de gelatina sem sabor com ½ xíc. de água fria
- 250g de creme de leite
- Creme pasteleiro:
- 200g de leite
- 1 gema
- 60g de açúcar
- 20g amido de milho
- 200g de queijo cremoso (Philadelphia)
- Para decorar:
- 300g de chocolate meio amargo
- 150g de creme de leite
- 1 pacotinho de chocolate granulado
Modo de fazer
- Torta:
- Na batedeira em alta potência, bata muito bem a manteiga (temperatura ambiente) com o açúcar até formar um creme branco.
- Depois acrescente o chocolate derretido e o achocolatado em pó.
- Em seguida os ovos, um por um.
- E po último a farinha (peneirada), aos poucos e o leite ou creme de leite.
- Misture com uma espatula até que a farinha se integre.
- coloque numa forma média a 180ºC no forno preaquecido (15 min.) até que doure.
- Mousse:
- Numa panela em fogo médio, faça um creme pasteleiro com o leite, a gema, o açúcar e o amido de milho. Até que ferva, quando tirar do fogo acrescente o queijo cremoso e deixe esfriar.
- A parte, derreta o chocolate branco e adicione o baileys, mexendo com um batedor até se incorporar. Junte essa mescla com a mescla de creme pasteleira, logo o creme de leite semi batido (bata com a batedeira um pouco) e a gelatina sem sabor (hidratada com ½ xíc. de água, depois de hidratar leve ao fogo para que esquente, mas não deixe ferver).
- Cobertura:
- Derreta os dois ingredientes no microondas por 3 min.
- Bata com o batedor até formar uma mescla suave e cremosa.
- Use a criatividade e faça a decoração a seu gosto. Veja a foto do nossa decoração.
- Montagem:
- Corte a torta em 3 partes e as bordas
- Molhe as parte com umas 5 colheres de sopa de baileys cada uma.
- Numa forma redonda média redonda forrada com papel alumínio, coloque uma camada de creme outra de torta… finalize com o creme e cubra toda a torta com o creme com uma espatula.
- Leve a geladeira até que fique durinha. Em mais ou menos 2 horas já pode colocar a decoração e povilhe as laterais com chololate granulado.