Torta de chocolate e baileys

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 

Tempo de cozimento: 
Tempo total:  
 

Ingredientes

  • Para a torta:
  • 5 ovos
  • 250g de farinha de trigo
  • 250g de açúcar refinada
  • 3 col. de sopa de achocolatado em pó
  • 125g de chocolate para cobertura meio amargo
  • 250g de manteiga sem sal
  • ½ xíc. de leite ou creme de leite
  • 1 col. de café de fermento em pó
  • Para a mousse:
  • 250g de chocolate branco
  • 300ml de baileys
  • 20g de gelatina sem sabor com ½ xíc. de água fria
  • 250g de creme de leite
  • Creme pasteleiro:
  • 200g de leite
  • 1 gema
  • 60g de açúcar
  • 20g amido de milho
  • 200g de queijo cremoso (Philadelphia)
  • Para decorar:
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 150g de creme de leite
  • 1 pacotinho de chocolate granulado

 

Modo de fazer

  1. Torta:
  2. Na batedeira em alta potência, bata muito bem a manteiga (temperatura ambiente) com o açúcar até formar um creme branco.
  3. Depois acrescente o chocolate derretido e o achocolatado em pó.
  4. Em seguida os ovos, um por um.
  5. E po último a farinha (peneirada), aos poucos e o leite ou creme de leite.
  6. Misture com uma espatula até que a farinha se integre.
  7. coloque numa forma média a 180ºC no forno preaquecido (15 min.) até que doure.
  8. Mousse:
  9. Numa panela em fogo médio, faça um creme pasteleiro com o leite, a gema, o açúcar e o amido de milho. Até que ferva, quando tirar do fogo acrescente o queijo cremoso e deixe esfriar.
  10. A parte, derreta o chocolate branco e adicione o baileys, mexendo com um batedor até se incorporar. Junte essa mescla com a mescla de creme pasteleira, logo o creme de leite semi batido (bata com a batedeira um pouco) e a gelatina sem sabor (hidratada com ½ xíc. de água, depois de hidratar leve ao fogo para que esquente, mas não deixe ferver).
  11. Cobertura:
  12. Derreta os dois ingredientes no microondas por 3 min.
  13. Bata com o batedor até formar uma mescla suave e cremosa.
  14. Use a criatividade e faça a decoração a seu gosto. Veja a foto do nossa decoração.
  15. Montagem:
  16. Corte a torta em 3 partes e as bordas
  17. Molhe as parte com umas 5 colheres de sopa de baileys cada uma.
  18. Numa forma redonda média redonda forrada com papel alumínio, coloque uma camada de creme outra de torta… finalize com o creme e cubra toda a torta com o creme com uma espatula.
  19. Leve a geladeira até que fique durinha. Em mais ou menos 2 horas já pode colocar a decoração e povilhe as laterais com chololate granulado.