Baba ao Rum

Baba ao Rum. Uma deliciosa receita para um lanche da tarde acompanhado com a família. Siga o passo a passo da receita.

Ingredientes

 

  • colher de (sobremesa) de fermento em pó
    xícaras de (chá) de farinha de rosca
    xícaras de (chá) de açúcar
    ½ copo de suco de laranjas
    4 ovos separados

 

Modo de prearo

 

  1. Bata na batedeira as claras em castelo bem firmes, junte o açúcar batendo bem. Acrescente as gemas 1 a 1. Junte a farinha, misturando bem. Por fim acrescente o fermento diluído no suco. Misture rapidamente.

    Leve ao forno médio. Enquanto isso faça uma calda com 2 copos de água e 1 ou 1 e ½ de açúcar. Ferva até engrossar um pouco. Junte uma casca de limão e acrescente 1 copo de rum. Assim que tirar o bolo de forno coloque num prato e regue com a calda ate ficar bem molhado. Faça um creme ou use creme chantilly. Sirva no dia seguinte bem gelado.