Receita de Bolo de Chocolate da Páscoa. Ninguem vai resistir a um bolo de chocolate na pascoa em formato de ovo! Uma delícia.
Ingredientes
- 12 gemas
- 240 g açúcar
- 250 ml claras de ovos
- 50 g farinha de trigo
- 50 g amido de milho
- 50 g cacau em pó
- 100 g manteiga derretida
- ##Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 1 latas de creme de leite
- 150g chocolate ao leite
Modo de preparo
- Massa
- Na batedeira, com o globo, bata as gemas com metade do açúcar, até que a mistura fique fofa e esbranquiçada; reserve. Peneire o amido de milho, a farinha e o cacau em pó miturados. Bata as claras até ponto de neve e adicione a outra metade do açúcar. Adicione a farinha às gemas. Misture então ¼ das claras a massa e depois adicione a manteiga derretida. Termine de adicionar as claras e misture até ficar homogêneo. Asse em duas assadeiras de 20 cm untadas com manteiga e farinha de trigo em forno pré-aquecido a 180º C, por aproximadamente 15/20 minutos.
- Recheio de brigadeiro de chocolate ao leite
- Leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe até ponto de brigadeiro para recheio. Reserve até a hora do uso.
- Montagem
- Corte um dos bolos em tiras de 1 dedo de largura. Cubra uma forma de ovo de páscoa de 1 kg com filme plástico. Coloque as tiras na forma de ovo e corte as aparas laterais que saírem para fora da forma. Recheie com uma camada de brigadeiro, coloque uma tira de massa, e repita o processo até preencher a forma. Corte um dos bolos com o formato do ovo e feche a forma. Cubra com filme plástico e deixe gelar antes de servir.