Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Ingredientes
- 1 abacaxi cortadinho
- 1 e ½ xíc. de chá de açúcar
- 1 xíc. de chá de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 caixa de bolacha champagne
- 150 g de coco fresco ralado
- Cobertura:
- 3 claras
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
Modo de fazer
- Faça uma mistura do abacaxi e o açúcar.
- Coloque numa vasilha tampada e leve ao microondas por aproximadamente 12 minutos em potência alta.
- Deixe esfriar.
- Coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a manteiga em um recipiente e leve ao microondas por 6 a 8 minutos, mexendo a cada 2 minutos até engrossar.
- Retire e acrescente o creme de leite.
- Misture e reserve.
- Bata as claras com o açúcar até obter consistência de suspiro.
- Acrescente o creme de leite, misture e reserve.
- Monte o pavê em uma fôrma retangular, espalhe as bolachas molhadas na calda do abacaxi.
- Distribua sobre eles o creme de gemas, um pouco do coco ralado e, por fim, o abacaxi.
- Regue com mais calda.
- Espalhe a cobertura e decore com o coco ralado restante e pedacinhos de abacaxi.
- Leve para gelar por 4 horas.