Pãezinhos de leite recheados

Ingredientes

  • Recheio:
  • 300g de goiabas bem maduras (se não gostar das sementes, elimine-as);
  • 100g de açúcar;
  • Suco de ½ limão.
  • Pãezinhos
  • Ingredientes:
  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 10 g de fermento biológico seco;
  • 100 g de açúcar;
  • 20 g de sal;
  • 4 ovos;
  • 550 ml de leite;
  • 250 g de manteiga sem sal.

 

Modo de fazer

  1. Recheio:
  2. Corte as goiabas e cubra com o açúcar e o limão. Deixe assim por 1h30.
  3. Coloque as goiabas na panela, juntamente com o açúcar e o limão. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca 30 minutos em fogo muito baixo, mexendo sempre, até ficar em ponto de geleia em pedaços. Desligue e deixe esfriar.
  4. Pãezinhos:
  5. Misture a farinha com o fermento. Junte os ovos, o sal e o açúcar.
  6. Vá acrescentando o leite aos poucos e, logo depois, a farinha, sem parar de mexer.
  7. Quando a massa estiver bem lisa e homogênea, incorpore a manteiga.
  8. Deixe descansar até dobrar de volume. Então, divida a massa em pequenas bolas. Deixe dobrar de volume novamente.
  9. Abra as bolas, coloque uma colher do recheio e feche a massa. Arrume os pães em assadeira untada, pincele com ovo e leve ao forno, a 250ºC, até dourar.