Ingredientes
- Recheio:
- 300g de goiabas bem maduras (se não gostar das sementes, elimine-as);
- 100g de açúcar;
- Suco de ½ limão.
- Pãezinhos
- Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo;
- 10 g de fermento biológico seco;
- 100 g de açúcar;
- 20 g de sal;
- 4 ovos;
- 550 ml de leite;
- 250 g de manteiga sem sal.
Modo de fazer
- Recheio:
- Corte as goiabas e cubra com o açúcar e o limão. Deixe assim por 1h30.
- Coloque as goiabas na panela, juntamente com o açúcar e o limão. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca 30 minutos em fogo muito baixo, mexendo sempre, até ficar em ponto de geleia em pedaços. Desligue e deixe esfriar.
- Pãezinhos:
- Misture a farinha com o fermento. Junte os ovos, o sal e o açúcar.
- Vá acrescentando o leite aos poucos e, logo depois, a farinha, sem parar de mexer.
- Quando a massa estiver bem lisa e homogênea, incorpore a manteiga.
- Deixe descansar até dobrar de volume. Então, divida a massa em pequenas bolas. Deixe dobrar de volume novamente.
- Abra as bolas, coloque uma colher do recheio e feche a massa. Arrume os pães em assadeira untada, pincele com ovo e leve ao forno, a 250ºC, até dourar.