Rendimento: 30
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Ingredientes
- Esponja (fermento):
- . 1 tablete de fermento biológico
- . 1 xícara (chá) de leite morno
- . 2 colheres (sopa) de açúcar
- . 1 colher (chá) de sal
- . 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Massa:
- . 600 g de farinha de trigo
- . 5 ovos batidos
- . 3 colheres (sopa) de manteiga
- . 2 colheres (sopa) de óleo
- . 1 colher (sopa) de açúcar
- . 1 gema batida
- Recheio:
- . 30 colheres (sopa) de doce de leite
Modo de fazer
- Esponja: em uma tigela pequena dissolva o fermento no leite, junte o açúcar, o sal, a farinha e mexa até dar consistência de mingau. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Massa: em uma tigela grande, coloque a farinha, os ovos, a manteiga, o óleo, o açúcar e a esponja. Misture tudo muito bem e sove a massa. Faça os brioches e coloque-os em forminhas untadas. Deixe descansar até crescer, pincele com a gema e asse em forno preaquecido 250º até começarem a dourar. Diminua a temperatura do forno e deixe terminar de assar por mais 20 minutos. Deixe esfriar, corte ao meio e recheie com o doce de leite.
Notas
Brioches duram 6 dias na geladeira.
Corte e recheie na hora de servir.
Informação nutricional
Calorias: 210