Tempo de preparo:
Tempo total:
Ingredientes
- . 4 medalhões de alcatra (250 g)
- . 1 dente de alho picado
- . 1 colher (sopa) de suco de limão
- . Sal e pimenta-do-reino a gosto
- . 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- . 2 colheres (sopa) de azeite
- . ¼ de xícara (chá) de água fervente
- . 1 cebola média cortada em rodelas
- . 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
- . ½ xícara (chá) de queijo meia-cura ralado
Modo de fazer
- Aqueça o forno a 200 ºC.
- Tempere os medalhões com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta. Deixe marinar por 10 minutos.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça a margarina e o azeite e doure os medalhões dos dois lados.
- Junte a água, tampe a frigideira e cozinhe por 10 minutos em fogo brando. Se necessário, acrescente um pouco mais de água.
- Coloque os medalhões em um refratário e reserve o caldo que se formou na frigideira.
- Sobre cada medalhão, distribua a cebola, o tomate e o queijo ralado.
- Leve ao forno até derreter o queijo. Sirva com o caldo reservado.
Notas
você pode substituir a alcatra por medalhões de filé-mignon.
Informação nutricional
Calories: 118 por porção