Polenta com ragu de costela

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo:  
Tempo de cozimento: 
Tempo total:  

 

Ingredientes

  • Polenta:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 tabletes de Caldo MAGGI de Carne
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • manteiga para untar
  • Molho:
  • ½ de costela bovina em pedaços
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • meia colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 2 tabletes de Caldo MAGGI de Costela
  • 3 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
  • meia xícara (chá) de vinho tinto seco
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate
 

 

Modo de fazer

  1. Polenta:
  2. Coloque para ferver dois litros de água com a manteiga
  3. Dissolva os tabletes de Caldo MAGGI e adicione o fubá em chuva, misturando bem com uma colher
  4. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela (cerca de 25 minutos)
  5. Espalhe a polenta em um recipiente refratário médio (20 x 30cm) untado
  6. Sirva com o molho de sua preferência
  7. Molho:
  8. Lave muito bem as costelas e tempere-as com o suco de limão
  9. Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne
  10. Acrescente o alho e a cebola e refogue
  11. Junte o louro, os tabletes de Caldo MAGGI e adicione meio litro de água fervente
  12. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, até que esteja macio (cerca de 30 minutos após pegar pressão)
  13. Desligue e espere sair a pressão
  14. Retire os pedaços de carne da panela e desfie-os
  15. Volte a carne desfiada para a panela e adicione os tomates, o vinho e a polpa de tomate
  16. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até o reduzir o molho
  17. Sirva quente sobre a polenta