Receita de Frango no caldo de vinho tinto

Rendimento: 4

Tempo de preparo:  Tempo total:  

Ingredientes

  • . 2 coxas e sobre-coxas de frango
  • . 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco de mesa
  • . 2 folhas de louro
  • . 1 ramo de alecrim
  • . 1 dente de alho picado
  • . ¼ de xícara (chá) de cebola picada
  • . ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • . 2 colheres (sopa) de óleo
  • . 150 g de bacon
  • . 200 g de mini-cebolas
  • . Sal e pimenta a gosto
 

 

Modo de fazer

  1. Em uma tigela, coloque o frango e tempere com o vinho tinto, o louro, o alecrim, o alho, a cebola picada, o sal e a pimenta. Leve à geladeira por aproximadamente 24 horas. Retire e seque o frango com papel-toalha. Reserve a marinada. Passe os pedaços de frango na farinha de trigo. Reserve. Corte o bacon em tirinhas e frite no óleo. Retire o bacon da panela e frite os pedaços de frango. Acrescente a marinada reservada, o bacon e deixe ferver até evaporar e o frango ficar macio. Reserve. Em separado, frite as minicebolas inteiras. Coloque-as na panela. Coe a marinada e cubra o frango. Leve ao fogo até ficarem macios e sirva.

 

Informação nutricional

 
Calorias: 380