Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: Tempo de cozimento:
Tempo total:
Tempo de preparo: Tempo de cozimento:
Tempo total:
Ingredientes
- 600 gramas de File mignon
- Sal e pimenta
- 150 gramas de manteiga
- 1 colher de sopa de countreau
- 1 abobrinha cortada em quatro fatias bem finas e o resto em cubos
- 1 colher de sopa de bacon em cubos
- 1 colher de sopa de alho picado.
- 1 colher chá de alecrim
Modo de fazer
- Corte o filé em medalhões de 5 cm e envolva cada um com um abraço de uma fatia de abobrinha. Prenda com um palito
- Tempere com sal, pimenta, alho e alecrim
- Numa frigideira alta derreta a manteiga até que fique esbranquiçada. Disponha os filés e de tempo em tempo regue a manteiga por cima até que fiquem dourados por todos os lados (aprox. 7 minutos). Coloque em um prato, despeje o contreau e reserve no forno.
- Na mesma manteiga que fritou os filés coloque a abrobrinha e o bacon em cubos e frite por mais 3 minutos.
- Sirva com massa caseira recheada com gorgonzola e regada no azeite.