Ingredientes
- 6 tomates maduros escaldados e passados em peneira
- 8 berinjelas pequenas
- pimenta síria
- pinhõezinhos
- sal
Recheio:- 1 colher (sopa) de pinhãozinho lavado
- 2 cebolas médias picadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300 g de carne gorda (sem nervos) moída
- suco de limão
- pimenta doce
- canela
- polpa de berinjela
- sal
Modo de preparo
- Lave as berinjelas e deixe de molho em água e sal. Deixe dourar as berinjelas inteiras numa mistura de manteiga e azeite.
- Depois, dê um talho ao longo das berinjelas e retire um pouco da polpa.
- Faça o recheio refogando a cebola e a carne na manteiga.
- Junte os pinhõezinhos e deixe ficar dourarados. Coloque o limão e tempere com sal, pimenta e a canela, ao retirar do fogo.
- No final, junte a polpa das berinjelas, arrume num pirex e regue com o molho de tomate.
- Leve ao forno brando. Antes de servir, doure os pinhõezinhos e espalhe sobre as berinjelas.
- Ao servir acompanhe com o arroz sírio.