Berinjelas ao Forno

Ingredientes

 

    • 6 tomates maduros escaldados e passados em peneira
    • 8 berinjelas pequenas
    • pimenta síria
    • pinhõezinhos
    • sal
     
     
    Recheio: 
     
    • 1 colher (sopa) de pinhãozinho lavado
    • 2 cebolas médias picadas
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 300 g de carne gorda (sem nervos) moída
    • suco de limão
    • pimenta doce
    • canela
    • polpa de berinjela
    • sal
     

 

Modo de preparo

 

    1. Lave as berinjelas e deixe de molho em água e sal. Deixe dourar as berinjelas inteiras numa mistura de manteiga e azeite.
    2. Depois, dê um talho ao longo das berinjelas e retire um pouco da polpa.
    3. Faça o recheio refogando a cebola e a carne na manteiga.
    4. Junte os pinhõezinhos e deixe  ficar dourarados. Coloque o limão e tempere com sal, pimenta e a canela, ao retirar do fogo.
    5. No final, junte a polpa das berinjelas, arrume num pirex e regue com o molho de tomate.
    6. Leve ao forno brando. Antes de servir, doure os pinhõezinhos e espalhe sobre as berinjelas.
    7. Ao servir acompanhe com o arroz sírio.