Salmão ao molho de pêra e maracujá

Ingredientes

  • 1 pedaço (750 g) de salmão fresco
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco fatiado fino
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Ingredientes do Molho:
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  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá
  • ½ xícara (chá) vinho branco
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura pequena picada
  • 1 macinho de cheiro verde
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 3 cravos-da-índia
  • 3 peras bem picadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Alecrim fresco
  • Sementes de maracujá (para enfeitar)
 

Modo de fazer

  1. Ponha o salmão numa assadeira antiaderente, besunte com sal, azeite, mostarda, cubra com gengibre bem fatiado e coloque no forno médio por cerca de 15 minutinhos.
  2. Vire, deixe mais 15 minutinhos, aguarde esfriar, retire a pele, fatie e ponha numa travessa.
  3. Coloque numa panela cebola, cravos-da-índia, cenoura, cheiro verde, vinho, água, sal, pimenta, alecrim, deixe ferver por 10 minutinhos, coe e reserve.
  4. Ponha açúcar numa panela, deixe caramelizar, coloque o caldo coado, pêras e amido dissolvido no suco de maracujá.
  5. Deixe engrossar, prove os temperos e cubra o peixe com o molho.
  6. Salpique as sementes de maracujá e sirva.