Receita Mais

Peixe na Folha da Bananeira

Ingredientes

1/2 kg de sal refinado
1 kg de ventrecha de filhote cortada em postas de 300 g cada (OBS: ventrecha é a parte da barriga do peixe)
sal, suco de limão, água e alho picado a gosto
250 ml de azeite
4 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
pimenta branca e cominho em pó a gosto
1/2 pimentão verde picado
4 colheres (sopa) de pimenta-de-cheiro picada
1 colher (sopa) de chicória picada
1 colher (sopa) de alfavaca picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 pitada de colorau
2 tomates sem semente picados
100 g de manteiga com sal
2 cebolas picadas
100 g de castanha-do-Pará cortada em lâminas
300 g de palmito de pupunha cortado em fatias finas (como espaguete)

Modo de Preparo

Faça a cura do peixe: Em uma bacia coloque as postas do peixe e esfregue sal por todas as partes. Utilize 1/2 kg de sal refinado para cada kg de peixe. Reserve por 1 hora. Depois deste período, lave as postas em água corrente e reserve.

Depois das postas curas e lavadas, coloque-as em uma tigela e tempere com sal, suco de limão, água e alho picado a gosto. Deixe marinando por 30 minutos.

Em uma panela em fogo médio coloque 250 ml de azeite e doure 4 dentes de alho picados, 2 cebolas picadas, pimenta branca, cominho em pó a gosto, 1/2 pimentão picado e 4 colheres (sopa) de pimenta-de-cheiro picada. Desligue o fogo e junte 1 colher (sopa) de chicória picada, 1 colher (sopa) de alfavaca picada, 1 colher (sopa) de cebolinha picada, 1 pitada de colorau e 2 tomates picados sem sementes. Misture bem e reserve.

Em uma folha de bananeira coloque as postas do filhote e em seguida coloque os legumes refogados por cima.

Feche a folha de bananeira como um embrulho, regue com a marinada e leve para assar a 230º C por 30 minutos.

À parte, em uma frigideira coloque 100 g de manteiga com sal e doure 2 cebolas picadas e 100 g de castanha-do-Pará cortada em lâminas. Depois de douradas, junte 300 g de palmito de pupunha cortado em fatias finas (como espaguete) e misture bem. Reserve.
Retire o peixe do forno e sirva com o macarrão de pupunha.

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