Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Ingredientes
- · 250 g de carpa limpa (guardar rabos e cabeças)
- · 250 g de traíra limpa (guardar rabos e cabeças)
- · 3 cebolas grandes cortadas em rodelas médias
- · 4 ovos
- · 2 colheres (sopa) de farinha de matzá
- · 250 ml de óleo
- · 1 cenoura fina
- · 1 pitada de pimenta-branca
- · 1 colher (sobremesa) de açúcar
- · Sal a gosto
- · 2 litros de água
Modo de fazer
- Em uma panela alta, coloque óleo e refogue a cebola em rodelas médias e a cenoura inteira (a outra metade das cebolas será usada no caldo). Moa os peixes (sem usar as cabeças e os rabos). Utilize metade das cebolas refogadas anteriormente para moer também. Em um recipiente, tempere o peixe com pimenta, açúcar, sal e ovos. Misture e acrescente a farinha de matzá. Mexa até ficar com textura firme. Reserve! Caldo: água com cebolas, cenoura, rabos e cabeças, açúcar, sal, pimenta. Ferva tudo em fogo alto por uma hora. Faça os bolinhos e ferva com o caldo.