Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Ingredientes
- . 1,5 kg de bacalhau em filés grossos
- . 400 g de fava fresca ou ervilha
- . 3 cravos
- . 1 cebola média
- . 1 ramo de salsa
- . 1 folha de louro
- . 1 ramo de tomilho
- . 3 colheres (sopa) de azeite
- . 4 dentes de alho
- . 1 xícara (chá) de creme de leite
- . Cebolinha verde picada a gosto
Modo de fazer
- Dessalgue o bacalhau. Retire a pele e as espinhas.
- Seque com papel toalha. Ponha a fava ou a ervilha fresca em uma panela e cubra com água.
- Espete os cravos na cebola e junte às favas.
- Amarre a salsa, o louro e o tomilho num buquê – para que não se misturem ao caldo – e adicione à panela.
- Ferva por 30 minutos ou até que a fava esteja macia. Escorra, descarte o buquê de ervas e reserve.
- Numa frigideira, coloque o azeite e os dentes de alho inteiros. Cozinhe até que comecem a dourar.
- Ponha os filés e frite por 3 minutos de cada lado. Acrescente a fava, o creme de leite e os temperos.
- Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos, virando o peixe uma vez no meio desse tempo. Polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida.