Receita Mais

Bacalhau com creme de grão-de-bico

Tempo de preparo:  
Tempo de cozimento: 
Tempo total:  
 

Ingredientes

  • . 4 lombos de bacalhau dessalgados
  • . 1 cebola picada
  • . 500 g de grão-de-bico
  • . 1 dente de alho
  • . 100 g de bacon
  • . ½ colher (sobremesa) de alecrim
  • . 4 xícara de caldo de frango
  • . ½ xícara de azeite
  • . ½ xícara de creme de leite
  • . Sal e pimenta-do-reino a gosto
 

Modo de fazer

  1. Deixe o grão-de-bico de molho até soltar a pele. Refogue o alho, a cebola, o bacon e o alecrim. Acrescente o grão e, depois, metade do caldo quente. Deixe ferver e vá acrescentando o caldo restante aos poucos até que o grão fique macio.
  2. Bata a mistura no liquidificador. Volte a pasta à panela em fogo brando e junte o creme de leite. Deixe cozinhar por 15 minutos. Grelhe o peixe em uma frigideira com azeite. Coloque o purê no centro de um prato e, sobre ele, o bacalhau.
Sair da versão mobile