Receita Mais

Atum ao Funghi

Rendimento: 4 unidades
 

 

Ingredientes

  • 4 fatias de atum fresco (1 Kg)
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 30 g cogumelo seco (funghi secchi)
  • 1 xícara de água (240 ml)
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (chá) de alho picado
  • 4 filés de anchova em conserva, lavados, escorridos e picados
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • xícaras de vinho branco seco (480 ml)
 

 

Modo de fazer

  1. Numa tigela média, tempere o atum com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino, cubra com filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 1 hora.
  2. • Coloque o cogumelo numa peneira e lave bem em água corrente para retirar os resíduos de terra. Escorra . Transfira para uma panela pequena, cubra com água, leve ao fogo alto e deixe ferver até ficar macio (cerca de 10 min). Retire com uma escumadeira, corte em pedacinhos e reserve. Também reserve a água do cozimento.
  3. • Passe o atum levemente na farinha de trigo. Reserve.
  4. • Numa frigideira média, em fogo alto, aqueça o azeite de oliva com o óleo. Junte o atum reservado e deixe dourar ligeiramente de ambos os lados (aproximadamente 2 min de cada lado). Transfira para uma travessa e reserve.
  5. • Acrescente à frigideira o alho, a anchova e a salsinha e refogue, mexendo com um colher de pau, por aproximadamente 1 min. Volte o atum à frigideira e aqueça por aproximadamente 1 min de cada lado. Regue com o vinho, tampe e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 4 min, virando as fatias de atum de vez em quando. Adicione o cogumelo e 2 colheres (sopa) da água do cozimento reservada e refogue até o atum ficar macio (cerca de 10 min) Transfira para uma travessa e sirva a seguir.
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