Ingredientes
- 500g Arraia marinha ( não Mijada)
- 1 vidro pequeno leite de coco
- ½ litro de leite
- cheiro verde e cebolinha
- 2 tomate bem maduros
- 1 pimentão
- 1 cebola
- 2 dentes alho
- pitada de pimenta do reino
- 1 saquinho queijo parmesão ralado
- azeite o necessário
- bananas o suficiente
- sal a gosto
- colorau a gosto
- ½ lata poupa de tomate (opcional)
Modo de fazer
- • Deixe a arraia de molho com limão por mais ou menos ½ hora.
- • Retire o couro grosso (verde) leve para cozinhar com sal, até o ponto de desfiar, em seguida desfie em pedaços pequenos. Reserve.
- • Passe com um pouco de leite no liqüidificador: os tomates, cebola, pimentão, alho, cheiro verde, cebolinha, pimenta do reino. Reserve.
- • Corte as bananas na parte transversal e asse com manteiga. Reserve.
- • Numa panela refogue no azeite um pouco de alho espremido , acrescente a arraia desfiada e refogue um pouco, em seguida acrescente as verduras batidas anteriormente deixe cozinhar bastante, pois essa mistura é a base do molho. Em seguida acrescente o leite, o leite de coco, sal a gosto, colorau ou um pouco de poupa de tomate (opcional). Deixe cozinhar até o ponto desejado. Em seguida coloque numa travessa refratária metade da arraia já cozida, uma camada de banana pré assada e novamente o restante da arraia. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. ( até dourar o queijo).
- Observações:
- • Opção para quem não gosta do sabor ativo do queijo parmesão: coloque queijo mussarela por cima da camada de banana e no final.
- • Se quiser sofisticar mais o prato acrescente creme de leite depois do refogado da arraia, lembre-se de desligar o fogo, para não talhar.