Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- farinha de trigo para enfarinhar
Cobertura
- 5 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de presunto moído ou picado
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 1 cebola fatiada
- 2 ovos cozidos fatiados para decorar
- azeitonas pretas para decorar
- orégano para polvilhar
Modo de fazer:
Bata no liquidificador o fermento, o leite, a água, o óleo, o açúcar e o sal.
Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
Se necessário, acrescente mais farinha. Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Abra com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um círculo de 30 cm de diâmetro.
Transfira para uma fôrma para pizza de 30 cm de diâmetro e fure com um garfo.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire, espalhe o molho, polvilhe com o queijo, o presunto, a ervilha e a cebola. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até o queijo derreter.
Decore com os ovos, azeitonas, polvilhe com orégano e sirva.