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Receita de Calzone de carne moída

Ingredientes

  • .1 tablete de fermento biológico
  • .¼ xícara (chá) de água morna
  • .1 pitada de sal
  • .1/2 xícara (chá) de nata
  • .1/2 xícara (chá) de leite
  • .1/2 xícara (chá) de óleo
  • .3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • .1 gema batida para pincelar
  • Recheio:
  • .500g de carne moída
  • .2 colheres (sopa) de óleo
  • .1 cebola picada
  • .1 dente de alho picado
  • .1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
  • .sal e pimenta a gosto
  • .1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • .salsa picada a gosto

Modo de fazer

  1. Recheio:
  2. em uma panela, coloque aqueça o óleo e frite a carne até secar. Junte a cebola, o alho, o pimentão, o sal, a pimenta a farinha de trigo e refogue até o pimentão ficar macio, mexendo sempre. Junte a salsa e deixe esfriar.
  3. Massa:
  4. em uma tigela, dissolva o fermento na água morna. Misture o sal, a nata, o leite, o óleo e aos poucos a farinha de trigo. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Abra a massa, corte em círculos, recheie com a carne e feche os calzones. Pincele com a gema, distribua-os em uma assadeira untada com óleo e asse no forno preaquecido a 200ºC até dourar, aproximadamente 40 minutos.

Notas

A nata é encontrada em supermercados na parte refrigerada.
 

Informação nutricional

Calories: 298 por porção
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