Não existe nada mais gostoso para deixar o café da manhã ou o lanche da tarde do que um delicioso bolo feito em casa não é mesmo? Hoje vamos ensinar uma receita de bolo de maracujá prático e muito fácil de ser feito. Anote os ingredientes abaixo .
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 361 por porção
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de suco de maracujá
. 6 ovos (claras e gemas separadas)
. 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 xícara (chá) de água fria
. Polpa de 1 maracujá
Modo de preparo
1. Na batedeira, bata o maracujá, as gemas, 2 xícaras (chá) de açúcar e a margarina, adicione a farinha e o fermento.
2. Bata as claras em neve, acrescente à massa e misture delicadamente.
3. Despeje em uma forma untada e polvilhada e leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC até que enfiando um palito, ele saia limpo.
4. Prepare a cobertura: coloque 1/2 xícara (chá) de açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, até adquirir uma coloração dourada.
5. Acrescente a água fria e a polpa de maracujá, deixando ferver por mais alguns minutos. Sirva o bolo em fatias, com a calda de maracujá.