Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 11/2 xícara de chá de açúcar
- 250 de manteiga sem sal
- 250g de chocolate meio amargo ralado
- 6 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Recheio
- Musse de Amendoim
- 1 xícara de chá de amendoim torrado e moído
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 3 ovos separados
- 1 pacote de gelatina sem sabor e incolor
Coberutura
- 300g de chocolate meio amargo derretido
- 150g de chocolate branco ralado
Modo de preparo
Massa
Coloque na batedeira a manteiga, a essência de baunilha e o açúcar. e bata.
Acrescente os ovos e bata novamnte.
Reserve.
Numa tigela coloque a farinha de trigo, o chocolate em´pó, o chocolate meio amargo ralado e o fermento em pó.
Mexa bem.
Acrescente a mistura reservada.
Despeje a massa em fôrma untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré aquecido, até que espetando um palito no centro do bolo este saia seco/limpo..
Deixe esfriar.
Recheio
Bata as gemas com o açúcar,
Acrescente o leite condensado, o creme de leite e o amendoim torrado e moído.
Bata novamente.
Reserve.
Dissolva a gelatina incolor e sem sabor de acordo com as intruções da embalagem.
Agora misture a gelatina hidratada ao creme reservado e por último, as claras em neve, delicadamente.
Leve à geladeira até adquirir ligeira consistência.
Cobertura
Derreta o chocolate meio amargo,em banho maria e reserve.
Montagem
Desenforme o bolo frio e corte ao meio.
Coloque o recheio sobre uma das partes, espalhando bem.
Cubra com a outra parte.
Agora com auxílio de uma espátula espalhe o chocolate derretido e enfeite com o chocolate branco ralado.