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Afogado de Chocolate

Afogado de Chocolate. Curta fazer essa receita maravilhosa de um doce super gostoso. Siga o passo a passo da receita.

Ingredientes


3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó peneiradas
1 colher (sopa bem cheia) de fermento em pó
3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo peneirada
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de açúcar
2 xícaras de (chá) de água
100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
Manteiga para untar bem a fôrma
400 ml de leite


Modo de preparo


Em uma panela fora do fogo misture a água, as 2 xícaras de açúcar e o chocolate em pó. Leve a panela para o fogo médio por uns 5 minutos (ou até que ferva), desligue o fogo e reserve esta calda quente.
Em uma batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e 1 xícara de açúcar e bata até se transformar em um creme, por aproximadamente 5 minutos. Desligue a batedeira e acrescente 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo peneirada, 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó peneiradas, o fermento em pó e o leite.

Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por mais ou menos 3 minutos.

Distribua a massa numa fôrma para pudim grande (26 cm de diâmetro X 7 cm de altura), fartamente untada com manteiga. Depois despeje a calda quente (reservada acima) sobre a massa crua que está na fôrma. Banhe totalmente a massa crua.

Leve a fôrma para o forno preaquecido à 170º C e asse por mais ou menos 40 minutos. Retire do forno e desenforme quente ou frio em um prato de servir mais fundo.

Cuidado na hora de desenformar o bolo assado pois dentro da fôrma haverá bastante calda e se não tiver cuidado, esta calda quente pode derramar.

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