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Receita de Medalhão de Alcatra

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Ingredientes

  • . 4 medalhões de alcatra (250 g)
  • . 1 dente de alho picado
  • . 1 colher (sopa) de suco de limão
  • . Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • . 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • . 2 colheres (sopa) de azeite
  • . ¼ de xícara (chá) de água fervente
  • . 1 cebola média cortada em rodelas
  • . 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
  • . ½ xícara (chá) de queijo meia-cura ralado

 

Modo de fazer

  1. Aqueça o forno a 200 ºC.
  2. Tempere os medalhões com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta. Deixe marinar por 10 minutos.
  3. Em uma frigideira antiaderente, aqueça a margarina e o azeite e doure os medalhões dos dois lados.
  4. Junte a água, tampe a frigideira e cozinhe por 10 minutos em fogo brando. Se necessário, acrescente um pouco mais de água.
  5. Coloque os medalhões em um refratário e reserve o caldo que se formou na frigideira.
  6. Sobre cada medalhão, distribua a cebola, o tomate e o queijo ralado.
  7. Leve ao forno até derreter o queijo. Sirva com o caldo reservado.

 

Notas

você pode substituir a alcatra por medalhões de filé-mignon.
 

Informação nutricional

Calories: 118 por porção
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