Ingredientes
. 4 bifes grossos (miolo de alcatra)
. 2 cebolas bem picadas
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 1/3 de xícara (chá) de vinho tinto
. 1/3 de xícara (chá) de vinho do Porto
. 3/4 de xícara (chá) de caldo de carne
. 100 g de queijo cremoso
. 2 gemas
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 4 fatias de pão de fôrma cortado em círculos
. 2 dentes de alho esmagados
. 1 xícara (chá) de rúcula picada finamente
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Molho
Refogue a cebola em 1 colher de manteiga. Junte o vinho tinto e deixe reduzir. Acrescente o vinho do Porto e o caldo, e ferva até reduzir o líquido pela metade. Junte mais 1 colher de manteiga aos poucos e bata bem. Reserve.
Bifes
Tempere os bifes com o sal e a pimenta, frite-os em uma frigideira antiaderente untada e transfira-os para um refratário. Misture o queijo com as gemas e espalhe sobre os bifes. Leve ao forno médio preaquecido para gratinar.
Torradas
Aqueça o azeite em uma frigideira e frite o pão com o alho. Sirva os bifes sobre as fatias de pão, folhas de rúcula e com o molho de vinho.
Dica:
Não frite demais os bifes, pois eles terminarão seu cozimento no forno.