Frango com Urucum

Que tal preparar hoje um delicioso frango com urucum que vai deixar o seu almoço ou jantar com aquela cor toda especial e um gosto de comida típica da roça? Anote abaixo os ingredientes e veja como é fácil preparar essa deliciosa receita.

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Frango
Calorias: 534 por porção

Ingredientes:

· 1 frango limpo e sem pele em pedaços (1,8 kg)
· 1 limão
· 2 dentes de alho amassados
· Sal a gosto
· 4 colheres (sopa) de banha de porco
· 2 colheres (sopa) de urucum em grãos ou colorau
· 1 cebola média em rodelas finas
· 1 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de preparo:

Deixe o frango de molho em água com o suco do limão por 30 minutos e escorra. Tempere com o alho e sal. Numa panela grande, aqueça a banha em fogo alto e frite o frango até dourar. Junte aos poucos uma xícara (chá) de água e vá raspando o fundo com uma colher de pau. Abaixe o fogo e despeje mais duas xícaras de água. Cozinhe por 40 minutos. Junte o urucum, mexa e cozinhe por mais 5 minutos. Ponha a cebola e deixe no fogo por mais 5 minutos. Sirva polvilhado com a cebolinha.