Pavê de Uvas e Baunilha

Pavê de Uvas e Baunilha. Uma deliciosa sobremesa feita com uvas. Siga o passo a passo da receita.

Ingredientes

 

  • Calda
    4 colheres (sopa) de suco de uva integral
    1 colher (chá) de fécula de batata
    meia colher (sopa) de açúcar
    Pavê
    1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
    mesma medida (da lata) de leite
    3 gemas
    1 colher (sopa) de amido de milho
    1 colher (chá) de essência de baunilha
    meia xícara (chá) de uva integral
    1 pacote de biscoito champanhe (quebrado grosseiramente)
    1 xícara (chá) de leite
    1 xícara (chá) de uvas roxas, sem sementes, cortadas ao meio

 

Modo de preparo

 

  1. Calda:
    Em uma panela, misture o suco de uva integral com a fécula de batata, o açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente. Deixe esfriar e reserve.
    Pavê:
    Em uma panela, misture o Leite MOÇA com o leite, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha. Leve em fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Cozinhe por mais cerca de 2 minutos. Retire do fogo, divida em duas partes iguais e a uma delas misture o suco de uva. Em taças, faça uma camada do creme branco e distribua o biscoito tipo champanhe. Coloque o creme de uva e espalhe as uvas. Finalize com a calda reservada e leve para gelar. Sirva.