Ingredientes :
1 peça de maminha de aproximadamente 1,5 kg
2 colheres (sopa) de óleo de soja
4 cebolas grandes fatiadas
1 cubo de caldo de carne
1 xícara (chá) de água
1 pitada de pimenta calabresa em flocos
salsinha ou coentro a gosto
sal a gosto e alho picado a gosto
Modo de preparo :
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e o alho para fritar. Junte metade das cebolas. Adicione o sal e esfarele o caldo de carne por cima das cebolas. Coloque a peça de carne e cubra com o restante das cebolas. Acrescente a água e polvilhe com pimenta calabresa em flocos. Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Abra a panela e verifique se a carne está macia. Se necessitar um maior tempo de cozimento, acrescente mais água quente. Salpique a salsinha ou coentro e sirva em seguida.