Ingredientes
- 500g de trigo para quibe
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 250g de macarrão tipo cabelo de anjo
- 4 peitos de frango com osso
- 4 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 cebolas grandes picadas
- 8 tomates picados sem pele
- 6 cubos de caldo de galinha
- 3 folhas de louro
Modo de preparo
- Lave o trigo para quibe e deixe de molho na água por 2 horas.
- Em uma panela, aqueça a margarina, quebre o macarrão e frite em fogo baixo, sem deixar queimar.
- Tempere o frango com o alho e o sal.
- Esquente o óleo em uma panela grande e refogue o peito de frango até dourar.
- Adicione a cebola e frite até ficar macia e dourada.
- Acrescente o tomate e mexa.
- Coloque os cubinhos de caldo de galinha e as folhas de louro.
- Misture e refogue até o frango ficar cozido.
- Retire os peitos da panela, deixe esfriar um pouco e desfie em pedaços.
- Coloque novamente o frango desfiado na panela, adicione 4 xícaras (chá) de água e o trigo escorrido e apertado com as mãos.
- Tampe a panela e deixe ferver até o trigo ficar cozido.
- Retire as folhas de louro.
- Acrescente a salsinha e a pimenta.
- Junte o macarrão frito e misture bem.
- Apague o fogo, tampe a panela e espere alguns minutos.
- Sirva quente.
Rendimento:
12 porções