ingredientes
- 1 cenoura em cubinhos
- 1 talo de salsão em cubinhos
- 1 alho poró fatiado sem as folhas
- 1 ramo de alecrim fresco picado
- 1 kg de carne de cordeiro
- 2 colheres (chá) de alho
- 2 folhas de louro
- 3 colheres (sopa) de cebola
- 300 ml de vinho branco seco
- Sal
modo de preparo
- Prepare a marinada juntando todos os temperos à carne e reserve na geladeira por 12 horas.
- Retire o cordeiro da marinada e deixe dourar numa panela com azeite quente.
- Junte a marinada à carne, adicione caldo de legumes e cozinhe até que fique bem macia e os temperos bem desmanchados.
- Retire a carne da panela, passe o molho por peneira e separe.
- Desfie ou corte grosseiramente a carne e junte ao molho peneirado.
- Cozinhe mais um pouco para diminuir.
- Adicione mais vinho.
- Sal à gosto.
- Ponha mais uma colher (sopa) de alecrim picado e, por último, salsinha.